КУГИ не будет поднимать ставку по аренде городского имущества

   16 марта 2015, 14:58
В рамках антикризисных мер КУГИ вводит мораторий на повышение базовых арендных ставок за городские земельные участки, а также устанавливает льготную арендную плату для  размещения автолавок, в которых продают хлебобулочные изделия, молоко, мясо и рыбу.

Как сегодня сообщает пресс-служба комитета, соответствующий проект постановления правительства уже разработан и сегодня находится на согласовании у исполнительных органов госвласти.

Согласно документу, чтобы облегчить жизнь бизнеса в условиях экономической нестабильности, в Петербурге будут сохранены базовые арендные ставки за землю, которые не изменятся до 1 декабря 2015 года.

«В качестве мер, позволяющих обеспечить поддержку предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Санкт-Петербурга, и выход рынка недвижимости из кризиса, КУГИ установил льготный ежегодный коэффициент динамики рынка, устанавливаемый при расчете арендной платы за городские земельные участки, и индекс ежегодного изменения размера ставки арендной платы, устанавливаемый при расчете арендной платы за городские нежилые помещения», — говорится в сообщении.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости