«ПСК» обещает погасить задолженность перед Ленэнерго до 25 марта

   16 марта 2015, 16:43
ОАО «ПСК» планирует рассчитаться  с Ленэнерго за услуги по передаче электроэнергии за февраль до 25 марта этого года.
ОАО «ПСК» планирует рассчитаться с Ленэнерго за услуги по передаче электроэнергии за февраль до 25 марта этого года.

Как пояснили в ОАО «Петербургская сбытовая компания», отношения между организациями строятся по следующему принципу: «ПСК» оплачивает Ленэнерго услуги по передаче электрической энергии, а монополист, в свою очередь, компенсирует стоимость потерь электроэнергии, возникающих в их сетях. 

С момента заключения договора «ПСК» полностью оплачивало услугу в месяце ее оказания, хотя это не предусмотрено действующим законодательством. При этом потребители в большинстве случаев рассчитываются за доставленную и потребленную электроэнергию в месяце, следующем за расчетным.  

Однако впоследствии Ленэнерго начало ежемесячно недоплачивать «ПСК» за потери электроэнергии, возникающие в сетях. На сегодняшний день долг монополиста составил 1,7 млрд рублей. 

«Кроме того, Ленэнерго как «держатель котла» не оплачивало услуги смежным сетевым организациям, накапливая перед ними долги. Теперь некоторые смежные сетевые компании подают иски к ОАО «ПСК», хотя принадлежащие им денежные средства находятся на счетах Ленэнерго», — комментирует ситуацию пресс-служба ОАО «Петербургская сбытовая компания». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости