Всеволожские муниципалы наказали свое предприятие

   18 марта 2015, 09:18
Арбитражный суд СПб и Ленобласти за март 2015 года удовлетворил 16 исковых заявлений о взыскании неустоек за задержку исполнения контракта администрации Муниципального образования «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области» к муниципальному предприятию «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти за март 2015 года удовлетворил 16 исковых заявлений о взыскании неустоек за задержку исполнения контракта администрации Муниципального образования «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области» к муниципальному предприятию «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области.

В 2012 году организации заключили контракт на строительство многоквартирного дома в деревне Вартемяги, ул. Ветеранов, д. 6. В доме закупались квартиры для обеспечения граждан, уволенных с военной службы. Стороны согласовали срок передачи объекта долевого строительства не позднее 30.09.2012, фактически застройщик передал их по акту 27.12.2012.

Так как каждая квартира оформлялась по отдельному договору, то и иски были поданы раздельно. Неустойка, заявленная администрацией, начислена в связи с нарушением застройщиком срока передачи объекта долевого строительства.

Рассчитана она была исходя из ставки Банка России (в размере 30-45 тыс. рублей по каждому договору), но суд счел возможным снизить ее примерно вдвое, назначив наказание по 15-20 тыс. рублей по каждому факту.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости