КУГИ подготовил закон по аренде без торгов

   18 марта 2015, 15:00
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) разработал проект закона, предусматривающий возможность для предпринимателей без проведения торгов получать в аренду земельные участки для размещения временных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.
 
По истечении сроков аренды договоры для размещения таких объектов могут быть продлены без торгов. Такая возможность распространяется на юридических лиц, арендующих городские земельные участки под размещение временных (некапитальных) объектов. Проект направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. 

Проект закона был подготовлен КУГИ в связи с поправками в Земельный кодекс РФ.

Установлены критерии отнесения временных (некапитальных) объектов к объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Согласно проекту, временными объектами социально-культурного назначения являются объекты спорта, культуры, образования, социальной защиты населения, охраны труда и здравоохранения, а также спортивные сооружения, размещение которых предусмотрено в программах подготовки Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Под временными объектами коммунально-бытового назначения, в свою очередь, понимаются: объекты благоустройства, туалеты общего пользования; автостоянки и гаражные боксы; строительные городки; объекты для содержания мест погребения, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и располагающиеся в границах кладбищ, а также объекты для содержания автомобильных дорог и территорий зеленых насаждений; объекты для хранения, обработки отходов производства и потребления, приема, переработки снежных масс или льда.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости