Смольный переносит запуск второй очереди Юго-Западной ТЭЦ на конец года

   20 марта 2015, 10:49
Завершение строительства второй очереди Юго-Западной ТЭЦ перенесено на четвертый квартал текущего года. Причина — замедление поставок оборудования и отмена результатов по 26 конкурсам на 1,2 млрд рублей, их пришлось разыгрывать заново.

По словам главы Комитета по энергетике Андрея Бондарчука, стоимость строительства второй очереди ТЭЦ оценивается в 12,7 млрд рублей. Большая часть денег уже выделена и потрачена. На оставшиеся работы требуется 3,5 млрд рублей. Из них 3,2 млрд рублей будут израсходованы в этом году и еще 336 млн рублей — в течение двух последующих лет.

«Основное технологическое импортное оборудование было получено, оплачено и передано в монтаж до июля 2014 года. Это позволило избежать значительных убытков при росте курсов иностранных валют в конце прошлого года. Однако экономическая ситуация все же оказала влияние на финансирование проектирования и строительства. Понадобилось повторно проводить 26 конкурсов на 1,2 млрд рублей. Кроме того, замедлились поставки по уже заключительным договорам, так как поставщики и подрядчики оценивали риски. Труднее и дороже стало получать банковские гарантии на возврат аванса и исполнение договоров», — комментирует ситуацию г-н Бондарчук.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости