Единый техзаказчик может появиться в сфере капстроительства

   24 марта 2015, 10:57
Уже готов проект закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты».

Сейчас функции технического заказчика при строительстве на средства федерального бюджета осуществляют 200 с лишним подведомственных организаций, что создает проблему излишнего расходования бюджетных средств на проектирование и строительство. Причина: различные проектные документации на типовые объекты, отсутствие единых требований к проведению строительного контроля и к договорам на выполнение инженерных изысканий.

Централизация функций техзаказчика позволит повысить качество подготавливаемой проектной документации и сократить расходование бюджетных средств. Кроме того, это позволит повысить качество контроля за деятельностью техзаказчиков.

Действие закона будет распространено на федеральные органы исполнительной власти, которые заключают в соответствии с законодательством РФ договоры о закупках товаров, работ, услуг гражданско-правовые договоры на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, на строительство или реконструкцию объектов капстроительства за счет средств федерального бюджета, а также являющиеся главными распорядителями бюджетных средств, предусмотренных на выполнение вышеуказанных работ.

Закон вступит в силу в третьем квартале 2015 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости