Документы по подготовке ППТ начнут согласовывать в электронном виде

   24 марта 2015, 14:52
Смольный одобрил Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов власти при подготовке документации по планировке территорий.

Документ, разработанный Комитетом по градостроительству и архитектуре, устанавливает, что к полномочиям исполнительных органов власти должно относиться принятие решения о подготовке документации по планировке территорий, ее проверка и утверждение.

Кроме того, по словам вице-губернатора Марата Оганесяна, утвержденное Положение устанавливает жесткие требования к срокам подготовки документов. «Это касается как общих сроков подготовки, так и тех сроков, в течение которых необходимо будет предоставить информацию и данные для согласования бумаг», — подчеркивает г-н Оганесян.

В частности, с вступлением Положения в силу КГА должен будет принимать решение о подготовке документов или об отказе в течение 14 дней со дня поступления решения исполнительных органов власти.

Также Положение обязывает КГА в течение полугода после его принятия разработать и утвердить порядок электронного согласования документов с использованием государственной информационной системы управления градостроительной деятельностью. «Это позволит разработчикам ППТ отслеживать этапы прохождения документов и более продуктивно работать с согласующими органами», — считает вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости