Детский хор продолжит строительство МФК на Наличной

   25 марта 2015, 17:56
КУГИ Санкт-Петербурга не смог выселить ООО «Центр «Детский хор Теле-Радио СПб» с земельного участка на Васильевском острове.
КУГИ Санкт-Петербурга не смог выселить ООО «Центр «Детский хор Теле-Радио СПб» с земельного участка на Васильевском острове.

Между комитетом (арендодатель) и обществом (арендатор) на основании Постановления Правительства от 28.08.2007 № 1075 заключен договор аренды земельного участка площадью 13 860 кв. м на инвестиционных условиях. 

Участок восточнее дома 44, корп. 2, лит. А, по Наличной ул., предоставлен под строительство многофункционального комплекса.

Первоначально на реализацию отводилось 35 месяцев (до 18.09.2010), позже городское правительство сдвинуло финишную дату на 31.03.2014. 

МФК не был сдан, и КУГИ обратился с иском о взыскании пени в 3,58 млн рублей и выселении арендатора. 

Первая инстанция — Арбитражный суд СПб и Ленобласти — требования комитета удовлетворила. Однако сейчас Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Апелляционная инстанция учла, что на дату вынесения оспариваемого судебного акта в отношении объекта инвестиционного строительства имелось действующее разрешение на строительство. Что касается пени, которые требовал КУГИ, то арендатор не оспаривал решение арбитража в этой части, а заплатил пени в конце декабря прошлого года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости