СГС ответит перед Киришским НПЗ

   26 марта 2015, 10:24
Суд отказал ООО «Строительство гидротехнических сооружений» (СГС)  в расторжении договора подряда с ООО «Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез».
Суд отказал ООО «Строительство гидротехнических сооружений» (СГС)  в расторжении договора подряда с ООО «Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез».

Заказчик «КИНЕФ»  и СГС (подрядчик) заключили в 2010 году договор о выполнении строительно-монтажных работ на заводе глубокой переработки нефти.

СГС в начале 2014 года известило заказчика о выполнении части работ. Поскольку «КИНЕФ» не приступил к приемке работ и не уплатил причитающиеся 8,29 млн рублей, строительная компания направила письмо о расторжении договора. Заказчик, в свою очередь, направил  в адрес подрядчика письмо о расторжении договора, но уже в связи с задержкой хода строительства по вине подрядчика. Возник конфликт, который решался в арбитраже.

Как было установлено судами, после получения актов выполненных работ, заказчик послал подрядчику мотивированный отказ от приемки работ по представленным актам с предложением устранить выявленные замечания. Суды (СПб и Ленобласти, 13 арбитражный апелляционный, а теперь и окружной суд Северо-Запада) установили, что односторонний отказ заказчика от исполнения договора подряда имел место и привел к расторжению договора подряда до обращения подрядчика  с иском о расторжении договора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости