Минстрой улучшает инвестиционный климат в строительстве

   27 марта 2015, 17:38
Уже разработана и утверждена новая форма разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. Приказ находится на государственной регистрации в Минюсте. Важным шагом станет перевод государственных услуг в сфере строительства в электронный вид.

Идет работа по оптимизации требований к составу и содержанию разделов проектной документации. Проходят согласование в федеральных органах исполнительной власти проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в Градостроительный кодекс, и проект постановления Правительства РФ, предусматривающий внесение изменений в 87-е Постановление Правительства. 

Отменены избыточные процедуры в сфере жилищного строительства, утвержден исчерпывающий перечень процедур и составлен их реестр, который доступен как на сайте Минстроя России, так и на официальных сайтах субъектов РФ. 

Минстрой России подготовил предложения о сокращении еще более 40 процедур, предусмотренных этим исчерпывающим перечнем. 

Для мониторинга эффективности деятельности органов власти субъектов Российской Федерации Минстрой России планирует в 2015 году, в том числе с участием бизнеса и Агентства стратегических инициатив, провести «контрольные закупки» по отдельным процедурам в регионах.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости