Арбитраж Москвы защитил Баболовский парк

   30 марта 2015, 09:19
Арбитраж города Москвы отказал АО «Стеелмар Скандинавия» в иске к Министерству культуры РФ о признании незаконным определения предметов охраны объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» (г. Пушкин).
Арбитраж города Москвы отказал АО «Стеелмар Скандинавия» в иске к Министерству культуры РФ о признании незаконным определения предметов охраны объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» (г. Пушкин). А это: историческая планировка Школьно-садового заведения, включая регулярную планировку кварталов и пейзажные дороги в районе восточного пруда, рядовые посадки по берегам Западного и Восточного прудов, рвы и валы вдоль границ, историческое местоположение дома садового ученика.

Суд не принял доводы о том, что существование спорных предметов охраны не подтверждено. Также не принял он и данные экспертизы, которую компания «Стеелмар Скандинавия» провела в рамках арбитражного спора по другому вопросу.

Напомним, что зарегистрированная в Швеции компания «Стеелмар Скандинавия» приобрела участок бывшего объединения «Цветы». Скандинавская компания в ходе судов добивается права застроить его 71 коттеджем. Процессу активно препятствуют градозащитники и депутаты.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости