Дом построен — жить нельзя!

   31 марта 2015, 12:02
Дольщики дома в Пушкине вышли в субботу 28 марта на митинг с требованиями ввести свой дом в эксплуатацию.
 
Порядка 20 человек митинговали в субботу на Конюшенной площади, требуя ввести дом на улице Архитектора Данини в Пушкине в эксплуатацию. По их словам, объект полностью готов, функционируют все коммуникации и готово благоустройство. Более того, одна половина дома уже введена в эксплуатацию еще летом прошлого года. 

Своих квартир на данный момент ждут более 500 собственников. Однако ввод дома в эксплуатацию приостановлен из-за действий группы граждан, которые называют себя дольщиками, пострадавшими от действий фирмы «Р.К.Г.», которая в 2004 году начала строительство дома. Но в законности их требований у других членов кооператива возникли сомнения.

«Правлению ЖКС не были представлены документы об оплате, также на других документах не совпадают подписи и нумерация платежных документов. Однако эта группа лиц по-прежнему имеет возможность требовать квартиры в нашем доме», — утверждают митингующие.

По их словам, такая ситуация стала возможной из-за того, что никогда не существовало достоверного списка обманутых дольщиков. Новый застройщик, который взялся достраивать проблемный объект в 2012 году, предоставил все квартиры актуальному на тот момент перечню.

На сегодняшний день появилось порядка 20 новых судебных решений, но в распоряжении ЖСК квартир уже нет. Новым дольщикам были предложены квартиры в других жилых комплексах. Но льготные условия приобретения — плата в 15 тысяч рублей за квадратный метр, которую для всех согласовали члены кооператива на общем собрании, — их не устроили.

Ввод дома в эксплуатацию напрямую зависит от удовлетворения этих притязаний. «Если суд принял решение о том, человеку необходимо предоставить квартиру, значит, это решение обоснованно, — заявил вице-губернатор Марат Оганесян. — Поскольку объект не достроен, он не может быть введен в эксплуатацию. И он не будет введен до тех пор, пока в числе прочего не  будут решены вопросы по всем судебным решениям». Другие несостоявшиеся пока жильцы дома в Пушкине с такой постановкой вопроса категорически не согласны.

«У нас есть объективные сомнения, что эта группа лиц действительно имеет права на эти квартиры, но нас еще и фактически держат в качестве заложников. 500 собственников, это более тысячи человек, которые не могут прописаться в квартирах, отправить детей в школы и сады, получать медицинскую помощь и так далее. Мы не хотим быть живым щитом для сомнительной группы граждан, интересы которой почему-то поставлены выше наших», — декларируют они. 

Митингующие намерены собрать подписи всех недовольных жителей, а затем направить обращения губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости