Нет планировки — нет согласования строительства

   31 марта 2015, 17:46
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга правомерно отказала ООО «Невская логистика» в выдаче разрешения на строительство нежилого здания.
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга правомерно отказала ООО «Невская логистика» в выдаче разрешения на строительство нежилого здания.

Компания в феврале 2011 года заключила договор аренды земельного участка на улице Звездная (юго-восточнее дома 4, литера А) с Комитетом по управлению городским имуществом СПб.

Участок предоставлен с целью разработки в установленном порядке документации по планировке территории и разработки проектной документации, после чего арендатор вправе  возводить на земельном участке объекты недвижимости, за исключением жилых помещений.

Компания обратилась за получением разрешения на строительство, но в августе 2014 года Стройнадзор ответил отказом. Фирма попыталась оспорить отказ в суде, но безуспешно.

«Право на возведение объектов недвижимости на земельном участке обусловлено предварительным исполнением арендатором двух условий: оформление документации по планировке территории и утверждение в установленном порядке проектной документации», — указал суд. В данном случае компания-заявитель выполнила лишь второй пункт. 

Истец подтвердил в судебном заседании, что документация, относящаяся к планировке территории, к заявлению о выдаче разрешения на строительство им представлена не была и в настоящее время находится в стадии согласования, а потому отказ Стройнадзора обоснован, говорится в решении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости