Комитет по благоустройству перенимает опыт в части озеленения и обращения с отходами

   03 апреля 2015, 17:00
Комитет по благоустройству изучил опыт нормативно-правового регулирования в субъектах РФ по вопросам дорожной деятельности, обращения с отходами и озеленения территорий.
Комитет по благоустройству изучил опыт нормативно-правового регулирования в субъектах РФ по вопросам дорожной деятельности, обращения с отходами и озеленения территорий.

Внимание специалистов привлек закон Москвы и Екатеринбурга в области защиты зеленых насаждений, которые применяются ко всем формам собственности,  в том числе частной. Комитет изучит возможности применения этих норм в законодательстве.

Кроме того, в Северной столице планируют создать автоматизированную информационную систему «Реестр зеленых насаждений» по аналогии с московской. Система будет включать в себя обобщенную информацию о результатах инвентаризации территорий зеленого фонда, мониторинг состояния и количества зеленых насаждений. 

Также в Петербурге могут создать штаб по контролю качества проводимых работ по дорожному проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог. Интересен комитету  и опыт Свердловской области в части стратегии комплексной автоматизации автомобильных дорог и в области обращения с отходами. Закон Свердловской области «Об отходах производства и потребления» предусматривает меры государственной поддержки: в форме передачи государственного имущества в безвозмездное пользование и в аренду; в форме установления особенностей определения размера арендной платы за пользование государственным имуществом.

Также внимание специалистов привлекла целевая программа Ярославской области. Развитие системы раздельного сбора и сортировки отходов здесь строится на принципах максимального извлечения вторичных материальных ресурсов, привлечения частных инвестиций и вовлечения населения в процесс цивилизованного обращения с отходами.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости