BIM на практике

   07 апреля 2015, 13:58
Инженерно-консалтинговая компания «ПСС» провела в Петербурге конференцию «BIM на практике: снижение рисков инвестиционно-строительных проектов».
Инженерно-консалтинговая компания «ПСС» провела в Петербурге конференцию «BIM на практике: снижение рисков инвестиционно-строительных проектов». 

Мероприятие собрало около 200 руководителей строительных и проектных организаций, а также управляющих и девелоперских компаний.

Обсуждались потенциал использования технологии информационного моделирования зданий и сооружений в сложной экономической ситуации, а также регуляторные изменения.

Ольга Дашкова, заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ, в режиме онлайн-конференции рассказала о планах Минстроя по совершенствованию законодательства, касающегося применения BIM в строительной отрасли, а также ответила на вопросы участников мероприятия.

В рамках конференции участникам была предоставлена возможность не только услышать выступления экспертов, но и получить ответы на свои вопросы. 

Один из наиболее злободневных вопросов — это переход на BIM и последовательность внедрения этой технологии. Эксперты отметили, что оптимальным подходом является попроектное внедрение, благодаря которому происходит плавный переход на новую модель взаимодействия внутри компании, а также с заказчиками, поставщиками и партнерами.

Традиционно на конференции прошел мастер-класс: в этом году его темой стал расчет себестоимости объекта с использованием информационной модели. 

«Наша конференция — одна из крупнейших площадок, где специалисты могут получить ответы на возникающие у них в связи с BIM вопросы от ведущих экспертов-практиков», — резюмирует Константин Биктимиров, технический директор компании «ПСС». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости