Садово-парковые хозяйства призывают быть активнее в импортозамещении

   09 апреля 2015, 16:28
Участники рабочей группы по содержанию зеленых насаждений Петербурга призвали садово-парковые предприятия повышать свою конкурентоспособность и активнее участвовать в программе импортзамещения.
Участники рабочей группы по содержанию зеленых насаждений Петербурга призвали садово-парковые предприятия повышать свою конкурентоспособность и активнее участвовать в программе импортозамещения.

В качестве положительного примера эксперты привели СПХ «Калининское». Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский предложил в ближайшее время выехать всем составом рабочей группы в «Калининское», чтобы на месте познакомиться с работой садово-паркового хозяйства.

«Бюджетное финансирование этого года в связи с экономической ситуацией, по сравнению с прошлым годом, снижено, но это не значит, что мы должны просто фиксировать состояние садово-парковой отрасли. Мы должны и будем ее развивать», — заявил глава комитета. 

В настоящее время специалисты Ассоциации озеленителей разрабатывают сводную таблицу классификации и категоричности «зеленых объектов» в помощь предприятиям СПХ. Сегодня, по мнению общественников, не существует единого общего расчета по потребностям города в зеленых насаждениях и единых требований к ним. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости