Рабочий тон V Съезду строителей зададут тематические круглые столы

   09 апреля 2015, 14:16
Под председательством помощника полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергея Зимина на площадке координатора НОСТРОЙ по СЗФО состоялось третье заседание Оргкомитета по подготовке V Съезда строителей Северо-Запада. Встреча проходила в формате совещания с привлечением широкого состава экспертов, представляющих институт саморегулирования на Северо-Западе России.  
Под председательством помощника полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергея Зимина на площадке координатора НОСТРОЙ по СЗФО состоялось третье заседание Оргкомитета по подготовке V Съезда строителей Северо-Запада. Встреча проходила в формате совещания с привлечением широкого состава экспертов, представляющих институт саморегулирования на Северо-Западе России. 

Участие в рабочей встрече приняли более 20 представителей системы, среди которых такие известные профессионалы, как Сергей Алпатов — гендиректор НП «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов», Владимир Чмырев  —  президент НП «Балтийский строительный комплекс», Андрей Уртьев — директор СРО НПП «Союзпетрострой-Проект», Андрей Касьянов — вице-президент Союза организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», Александр Шилов — исполнительный директор НП СРО НОСО «Стройбизнесинвест», Владимир Алексеев — вице-президент, руководитель аппарата НП СРО «Высотный строительный комплекс».

«Юбилейный Съезд должен пройти с большой пользой для бизнеса, — открывая рабочую встречу, сказал председатель Оргкомитета Сергей Зимин. — Учитывая расширенный состав участников, мне бы хотелось услышать мнения о том, какие острые вопросы необходимо рассмотреть на Съезде с тем, чтобы ваши предложения легли в основу доклада полномочного представителя президента в СЗФО Булавина В. И.».

Далее Сергей Зимин проинформировал участников совещания о своем участии в заседании Правительства РФ. На сегодняшний день нет однозначного мнения в отношении глубины кризиса даже в правительственных кругах, сообщил Сергей Зимин: «Рынок труда не выглядит так катастрофично, как в 2009-м. И в нашем округе, да и в России в целом сегодня достаточное число вакансий на биржах. Относительно того числа безработных, которые регистрируются, коэффициент напряженности рынка по Северо-Западному округу еще не дошел до единицы».

Если ставить тему кризиса во главе угла Съезда, то сверхзадача по итогам отраслевого мероприятия — выйти на Правительство РФ с четкими рекомендациями по преодолению негативных явлений в экономике, считает помощник полпреда. От Съезда власть, прежде всего, ждет конкретных предложений — какие изменения необходимы в законодательной базе или действия исполнительных органов для того, чтобы стабилизировать или не дать упасть строительному сектору. Сформулировать их должны помочь круглые столы, проведение которых запланировано на 3 июня 2015 года. Тематика пяти круглых столов уже определена, сообщил заместитель председателя Оргкомитета Владимир Шахов.

Союз строительных объединений и организаций приглашает экспертов к диалогу на тему «Реализация соглашения застройщиков и органов исполнительной власти Санкт-Петербурга. Система качества и контроля», — доложил его исполнительный директор Олег Бритов.

Генеральный директор НЦ «Специальный ресурс» Владимир Шахов напомнил, что традиционно оператор-организатор Съезда собирает на своей площадке представителей саморегулирования, органов власти и бизнеса для представления новых продуктов и технологий. В преддверии V Съезда запланирован круглый стол на тему «Развитие стандартов нового поколения (стандарты оценок нематериальных критериев) и их включение в предквалификационные требования, как инструментов надежности исполнения госзаказов».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости