ЖСК не смог получить права застройщика жилого комплекса в Мурино

   13 апреля 2015, 15:55
Продолжается борьба за активы ЗАО «Санкт-Петербург Дивелэпмэнт». Компания была признана несостоятельным должником в конце 2014 года.
Продолжается борьба за активы ЗАО «Санкт-Петербург Дивелэпмэнт». Компания была признана несостоятельным должником в конце 2014 года. 

Администрация муниципального образования «Муринское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в 2008 году выдала разрешение на строительство малоэтажного жилого комплекса в пос. Мурино на ул. Садовой. Объект известен под коммерческим названием «Охтинский ключ».

ЖСК «Муринские просторы» в октябре 2014 года обратился в местную администрацию с заявлением, где просил перевести на себя права застройщика. Муниципалы отказали, последовало обращение в суд.

Однако Арбитражный суд СПб и Ленобласти отказал ЖСК. Процедура передачи объекта незавершенного жилищного строительства кооперативу дольщиков предусмотрена законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако тот же закон регламентирует процедуру принятия решения о такой передачи. В частности, требуется проведение собрания участников жилищного строительства, а ЖСК не представил доказательств, что эти условия соблюдены.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости