В Ленобласти появится рынок арендного жилья

   13 апреля 2015, 17:16
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» Андрей Шелковый подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития жилищного фонда, предназначенного для передачи внаем.

Как рассказал г-н Дрозденко, эта программа предполагает строительство в регионе квартир, которые будут переданы в социальный наем работникам бюджетной сферы.

«Жилье внаем — это программа для тех, кто не может за свои собственные средства или за счет ипотеки приобрести жилье. Эта программа даст возможность по договору социального найма получить благоустроенные жилье. Они будут платить арендную плату, а другие расходы на себя берут бюджет Ленобласти и муниципальные образования», — поясняет губернатор.

По словам г-на Шелкового, агентство будет предоставлять долгосрочное финансирование этой программы, а со стороны субъекта должны быть подготовлены все нормативные акты. Кроме того, область самостоятельно будет определять и регулировать плату за наем жилья и порядок ее возможной индексации.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости