ТГК-1 и ЖКС №1 Кировского района заключили соглашение о снижении кредиторской задолженности на 200 млн рублей

   17 апреля 2015, 15:56
ТГК-1 и ЖКС № 1 Кировского района заключили соглашение о снижении кредиторской задолженности на более чем  200 млн рублей путем переуступки права требования долга конечных потребителей.
ТГК-1 и ЖКС № 1 Кировского района заключили соглашение о снижении кредиторской задолженности на более чем  200 млн рублей путем переуступки права требования долга конечных потребителей.
 
«Итоги многомесячных переговоров оказались выигрышными для всех сторон. Жители, чьи средства пойдут не на оплату судебных исков, а на прямые работы по ремонту и обслуживанию домов. РСО, которая получила представление о структуре задолженности конечных потребителей, а также – возможность напрямую взаимодействовать с должниками. Жилкомсервис, который уменьшил кредиторскую задолженность на 200 миллионов рублей и в досудебном порядке урегулировал вопрос об оплате многомиллионных долгов», - рассказал Дмитрий Стригуненко, исполняющий обязанности генерального директора ООО «ЖКС №1 Кировского района».

Кроме того, рабочая группа Управляющей Компании «ПромИнвест» и ОАО «ТГК-1» согласовали план мероприятий, направленных на снижение общей задолженности населения. Среди возможных вариантов решения проблемы — переход на прямые платежи за отопление и горячее водоснабжение. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости