Марат Оганесян поддержит перевод земель сквера Агрофизического института в зону Д

   17 апреля 2015, 16:33
Такое компромиссное решение позволит сохранить большую часть сквера, но в то же время не лишит Агрофизический институт возможности выполнить обязательства по инвестиционному контракту.
Такое компромиссное решение позволит сохранить большую часть сквера, но в то же время не лишит Агрофизический институт возможности выполнить обязательства по инвестиционному контракту. 

На прошлой неделе состоялись совещания, посвященные вопросу сохранения сквера на Гражданском, 14. По итогам было принято решение, что оптимальным с точки зрения соблюдения законности и учета интересов жителей района, является перевод земельного участка в зону Д по Генеральному плану, с последующим установлением зоны ТД1-2 по правилам землепользования и застройки и размещением на участке многоквартирного дома в рамках условно разрешенного вида использования. 

Реализация такого сценария позволит сохранить большую часть сквера, в том числе всю его территорию, примыкающую к Гражданскому проспекту. Площадь земельного участка составляет 15599 кв. м. При этом площадь застройки дома и относящихся к нему проездов не должна превышать 2371,5 кв. м. Таким образом, жилой дом займет не более 15% от земельного участка. 

Тем не менее, такое ограничение позволит выполнить условия инвестиционного контракта, согласно которым инвестор, уже выполнивший ряд работ в Агрофизическом институте, получил право на строительство жилого дома. Установленные для данной территории предельные параметры разрешенного строительства позволят возвести здание высотой до 69 метров, что примерно соответствует 23 этажам. Учитывая данную высотность и площадь застройки, инвестор сможет разместить требуемые в рамках договора 23600 кв. м квартир. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости