В Ленобласти появятся тренировочные квартиры для инвалидов

   20 апреля 2015, 11:55
Завтра в Волосовском районе Ленобласти состоится открытие первой тренировочной квартиры для инвалидов. Как отмечают в правительстве региона, такие квартиры – это новое направление в социализации молодых инвалидов, которые таким образом смогут научится жить самостоятельно вне интернатов.
Завтра в Волосовском районе Ленобласти состоится открытие первой тренировочной квартиры для инвалидов. Как отмечают в правительстве региона, такие квартиры —это новое направление в социализации молодых инвалидов, которые таким образом смогут научиться жить самостоятельно вне интернатов.

Квартира полностью оборудована мебелью и необходимой бытовой техникой. Учиться жить самостоятельно в ней будут 4 человека, курс обучения составит полгода.

«Тренировочная квартира расположена в административном корпусе, оборудована мебелью и оснащена бытовыми приборами. При этом у каждого проживающего есть возможность побыть одному в своей комнате и пообщаться с друзьями на общей территории — в кухне, столовой, гостиной, холле. Ребята будут жить в режиме дня учреждения, а по вечерам обсуждать с руководителем проекта, как прошел день», — говорится в сообщении правительства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости