Валерий Рязанский предложил освободить детские санатории от уплаты земельного налога

   20 апреля 2015, 14:14
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в ходе совещания у зампреда Правительства РФ Ольги Голодец предложил внести в налоговый кодекс поправки, согласно которым санатории освобождаются от уплаты налога на землю.
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в ходе совещания у зампреда Правительства РФ Ольги Голодец предложил внести в Налоговый кодекс поправки, согласно которым санатории освобождаются от уплаты налога на землю.

По словам г-на Рязанского, рост транспортных расходов, тарифов на ЖКХ, сокращение государственного финансирования для льготных категорий граждан, а также низкая платежеспособность большинства граждан привели к сокращению или перепрофилированию санаторно-курортных организаций. Спикер подчеркивает, что с 2000 по 2013 год количество таких организаций сократилось на 25,6% (848 санаториев).

Освобождение курортов от уплаты земельного налога, по мнению Валерия Рязанцева, скажется на доходах местных бюджетов, однако значительно снизит налоговую нагрузку на такие организации.

Кроме того, спикер предлагает проводить строительство и реконструкцию курортов за счет федерального бюджета и с привлечением частных компаний.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости