Часть морского порта Усть-Луга передадут в собственность РЖД

   22 апреля 2015, 13:33
Правительство России внесло изменения в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 гг. Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал соответствующее распоряжение.

В частности, перечень дополнен объектами федерального имущества, входящими в состав автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга. Их планируется передать в собственность железнодорожников для внесения их в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги».

«Внесение соответствующих объектов в уставный капитал ОАО «РЖД» обусловлено целесообразностью консолидации объектов автомобильно-железнодорожного паромного комплекса (в том числе объектов инфраструктуры) на базе железнодорожной компании, которая также будет нести обязательства по их содержанию и обеспечению сохранности», — поясняет пресс-служба Минэкономразвития.

Чиновники уточняют, что передача объектов инфраструктуры будет способствовать сокращению расходов грузоотправителей на перевозки за счет оптимизации транспортной цепочки.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости