Алексей Ковалев внес еще 20 поправок в поправки в Генплан

   22 апреля 2015, 17:44
Депутат Алексей Ковалев представит на заседании комиссии по городскому хозяйству пакет из 20 поправок к закону о внесении изменений в Генеральный план Петербурга. Предложения г-на Ковалева касаются преимущественно увеличения зеленых зон, сохранения лесов и водных объектов.

Так, например, депутат предлагает создать крупные парки на Васильевском острове и в Красносельском районе, сохранить старые леса в Курортном районе города, которые «в свое время были похищены из состава городских лесов до того, как их границы были утверждены приказом Рослесхоза».

Ситуацию с водными объектами депутат прокомментировал следующим образом: «Она настолько плачевна, что выносить на рассмотрение Законодательного собрания все случаи нарушения Водного кодекса при подготовке Генплана просто невозможно. Пришлось ограничиться тремя вопиющими случаями: это Кондакопшинское болото в Пушкинском районе, болото Канавное в Курортном и бухта Финского залива в районе Угольной гавани, между портом и устьем речки Красненькой. Генплан в его нынешнем виде просто отрицает реальность: болота существуют, но де-юре их как бы нет. Любой желающий, зайдя на «Яндекс-карты» или выехав на местность, может убедиться в том, что там — вода. Тем не менее, например, бухта залива в районе Угольной гавани в Генплане отнесена к функциональным зонам промышленной застройки и портовой инфраструктуры. Что означает, вероятно, планы по образованию намывных территорий в нарушение действующего законодательства об искусственных земельных участках». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости