Суд не утвердил мировое соглашение по ИЖС на территории «Пансионата Сестрорецк»

   24 апреля 2015, 16:34
Арбитражный суд Северо-Западного округа отказался утверждать мировое соглашение по судьбе двух участков в Сестрорецке.
Арбитражный суд Северо-Западного округа отказался утверждать мировое соглашение по судьбе двух участков в Сестрорецке. 

Ранее нижестоящие арбитражные суды в двух инстанциях по иску Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга вынесли решение снести объекты в городе Сестрорецке, ул. М. Горького (южнее д. 8, лит. А, по Лесной ул.). На участках площадью 2400 кв. м и 2909 кв. м возводились 50-метровый бассейн и паркинг более чем на 20 машино-мест. Ранее эти участки принадлежали ООО «Пансионат Сестрорецк», но были проданы индивидуальному предпринимателю Андрею Исаеву, который и вел строительство.  

При этом на данной территории было разрешено лишь строительство индивидуальных жилых (одноквартирных) домов. 

Перед слушанием дела в кассационной инстанции ИП Исаев А. В., ООО «Пансионат Сестрорецк» и Стройнадзор подписали мировое соглашение, согласно которому ИП Исаев А. В. обязуется в срок до 31.12.2015 завершить на земельных участках строительство индивидуального жилого дома с паркингом и еще одного индивидуального жилого дома с бассейном. В срок до 29.02.2016 он обещал представить Стройнадзору копии технических паспортов на эти объекты. В случае невыполнения данного обязательства предприниматель обязался демонтировать бассейн и подземную парковку за счет собственных средств.

Но окружной суд отказался его утверждать. Оказалось, что г-н Исаев подарил оба участка другим гражданам, новые собственники зарегистрировали права на землю в феврале 2015 года. Соответственно, решил суд, Андрей Исаев потерял права давать какие-либо обязательства относительно того, что будет построено на этих участках.   
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости