Завершилось банкротство «СЗЭМ-Электро»

   24 апреля 2015, 17:33
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил завершить конкурсное производство в ЗАО «СЗЭМ-Электро» (ИНН 7805276212).
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил завершить конкурсное производство в ЗАО «СЗЭМ-Электро» (ИНН 7805276212).

Петербургская компания, которая занималась проектированием электроснабжения, содействием в получении техзаданий и их подготовкой, монтажными и пусконаладочными работами, была признана банкротом в июле 2012 года.

Согласно отчету конкурсного управляющего, в реестр требований кредиторов включены требования 11 кредиторов на общую сумму 32,77 млн рублей. Требования кредиторов первой и второй очереди у должника отсутствуют.

В том же арбитражном суде конкурсный управляющий добился решения о взыскании с бывшего генерального директора Сергея Харламова 60,23 млн рублей. Выдан исполнительный лист, который был направлен конкурсным управляющим в Красносельский РОСП.

Но по результатам исполнительного производства было вынесено постановление о его окончании в связи с невозможностью взыскания.

В итоге право требования к бывшему топ-менеджеру было переуступлено ООО «Группа компаний «РОСБИЗНЕСИНФО» за 95 тыс. рублей, согласно оценке, которую выполнило ООО «Северо-Западная оценочная компания».

Также в ходе конкурсного производства на расчетный счет должника поступили денежные средства от ООО «Минимакс» (дебиторская задолженность) в размере 6269 рублей.

На последнем собрании кредиторов один из них — ОАО «ЛОЭСК» — возражал против окончания банкротства «СЗЭМ-Электро», но суд решил, что эти возражения не имеют оснований. «Доказательств наличия иного имущества у должника, а также возможность его обнаружения и увеличения конкурсной массы в материалы дела не представлено», — решил суд и постановил прекратить процедуру.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости