Военную академию наказали за нарушение закона о долевом строительстве

   27 апреля 2015, 09:16
Арбитражный суд СПб и Ленобласти признал правомерным штраф, который наложил Комитет по строительству СПб  на федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского» Министерства обороны РФ.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти признал правомерным штраф, который наложил Комитет по строительству СПб  на федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского» Министерства обороны РФ.

Комитетом в конце 2014 года была проведена внеплановая выездная проверка строительства жилого дома на Ждановской улице, участок 1 (северо-восточнее пересечения с Офицерским переулком) и расходования привлеченных денежных средств.

Комитет предписал представить проверяющим ряд документов, но требование исполнено не было.

За это образовательное учреждение МО РФ было привлечено к административной ответственности на основании части 4 статьи 14.28 КоАП РФ, назначен штраф в 50 тыс. рублей. Академия пыталась опротестовать его в судебном порядке, но потерпела неудачу. 
 
Суд указал, что Комитет по строительству не обязан был согласовывать проверку исполнения 214-ФЗ с Министерством обороны РФ. 
 
Отсутствие у должностных лиц комитета, которым было поручено проведение проверки, допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, не имеет правового значения.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости