ООО «ЖКС № 2 Пушкинского района» задолжало ГУП «ТЭК СПб» 140 млн рублей

   29 апреля 2015, 11:14
Руководители ГУП «ТЭК СПб»  и ООО «ЖКС № 2 Пушкинского района» обсудили погашение дебиторской задолженности Жилкомсервиса, которая по состоянию на 1 апреля текущего  года составила 140 млн рублей.
Руководители ГУП «ТЭК СПб» и ООО «ЖКС № 2 Пушкинского района» обсудили погашение дебиторской задолженности жилкомсервиса, которая по состоянию на 1 апреля текущего  года составила 140 млн рублей.

С ООО «ЖКС № 2 Пушкинского района» достигнута договоренность о своевременной оплате текущих начислений с  1 октября 2015 года с целью недопущения дальнейшего роста задолженности к началу отопительного сезона 2015-2016 годов. Также абонент обязался предоставить ресурсоснабжающей организации план мероприятий по снижению суммы ранее накопленного долга за тепло. В трехнедельный срок будет составлен график погашения задолженности с указанием конкретных сумм.

Аналогичных договоренностей с другим должником — ОАО «Славянка» — ГУП «ТЭК СПб» достичь не удалось. Представитель предприятия, прибывший на совещание, не был наделен соответствующими полномочиями.

По состоянию на 1 апреля этого года сумма задолженности ОАО «Славянка» перед ГУП «ТЭК СПб» составила 76 млн рублей. Прирост задолженности за 2014 год — 185%.

Более того, ОАО «Славянка» не вовремя и не в полном объеме предоставляет ГУП «ТЭК СПб» данные с установленных в многоквартирных домах приборов учета тепловой энергии, что приводит к некорректным начислениям платы за теплоснабжение.

ГУП «ТЭК СПб» предъявило в Арбитражный суд исковые заявления о взыскании задолженности с ОАО «Славянка» в размере 34 млн  рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости