Областная ФАС отменила аукцион на строительство участка Выборгского путепровода

   05 мая 2015, 13:29
Комиссия Ленинградского УФАС отменила аукцион на строительство путепровода на перегоне Выборг — Таммисуо.
Комиссия Ленинградского УФАС отменила аукцион на строительство путепровода на перегоне Выборг — Таммисуо.

Как сегодня сообщают в ведомстве, заказчик аукциона — ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» — указал в условиях конкурса требования, нарушающие закон о контрактной системе. В частности, заказчик «использовал нестандартные показатели объекта закупки, установил требования к товарам, которые не являются объектом закупки, а  инструкция по заполнению заявки носит запутанный и непонятный характер и тем самым вводит участников аукциона в заблуждение».

Комиссия признала жалобу на действия ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» обоснованной и выдала организации предписание об устранении нарушений.

Как отметил заместитель руководителя областной антимонопольной службы Алексей Журавлев, жалобы на проведение аукционов на строительство Выборгского путепровода поступают в УФАС не в первый раз. «Создается впечатление, что государственный заказчик намеренно препятствует строительству, тем самым игнорируя требования губернатора Ленинградской области», — говорит он.

Напомним, максимальная стоимость госконтракта на строительство путепровода на перегоне Выборг — Таммисуо составляет 800 млн рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости