Аналитики прогнозируют увеличение предложения на рынке офисной недвижимости

   05 мая 2015, 16:43
К концу года предложение на рынке офисной недвижимости Петербурга может увеличиться на 3-4%. Такой прогноз дают аналитики компании NAI Becar. Среди наиболее ожидаемых проектов 2015 года можно назвать бизнес-центр «Сенатор» на Московском пр. в классе «А» и деловой центр Mezon Plaza в классе «В+».

Впрочем, пока объем предложения растет медленнее, чем в прошлом году. Так, за первый квартал 2015 года в эксплуатацию введено 5 бизнес-центров общей площадью порядка 48,9 тыс. кв. м. Это на 25% меньше, чем было возведено в аналогичном периоде прошлого года. 

«Фактически объем предложения офисных площадей в аренду вырос менее существенно, поскольку два наиболее крупных объекта вышли на рынок уже заполненными, а один из объектов, относящихся к классу «В», в настоящий момент не сдается — здание ожидает продажи», — отмечает Наталья Скаландис, управляющий директор РМ NAI Becar в Санкт-Петербурге.

По итогам первых трех месяцев года общий объем предложения на рынке офисной недвижимости Петербурга вырос на 1,4% и составил 3 516 000 кв. м. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости