Ленобласть намерена производить стройматериалы из отходов

   08 мая 2015, 10:14
Власти Ленинградской области готовят нормативную базу для создания новой отрасли по переработке мусора. В частности, разработана концепция по использованию вторсырья. Ожидается, что она будет принята 18 мая 2015 г. Утвержденные положения лягут в основу региональной программы, которая будет принята до конца текущего года. Чиновники уточняют, что документ предполагает создание новой отрасли производства с целью полной 100%-ой переработки отходов к 2030 г.
Власти Ленинградской области готовят нормативную базу для создания новой отрасли по переработке мусора. В частности, разработана концепция по использованию вторсырья. Ожидается, что она будет принята 18 мая 2015 года. Утвержденные положения лягут в основу региональной программы, которая будет принята до конца текущего года. Чиновники уточняют, что документ предполагает создание новой отрасли производства с целью полной 100%-й переработки отходов к 2030 году. 

В переработку пойдут органический и строительный мусор. Ожидается, что на выходе будет появляться жидкое и твердое топливо, газ и удобрения, а также строительные материалы. Среди последних — технический грунт, искусственный камень, песок, цемент и кирпич. 

На последнем заседании Экологического совета при губернаторе Ленинградской области бизнес представил технологии переработки мусора. Наработки касаются производства безопасного грунта, в том числе для дорожного строительства, топлива, создания удобрений и строительного сырья при помощи спекания шлама. 

В завершение заседания губернатор Александр Дрозденко заявил, что среди презентованных технологий есть довольно привлекательные, нужно ознакомиться подробнее. Также Александр Юрьевич анонсировал объединение полномочий по всем видам отходов под крышей одного комитета.
 










Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости