Утвержден перечень организаций, имеющих право изъять земли для федеральных нужд

   12 мая 2015, 11:00
Правительство РФ утвердило перечень организаций, имеющих право обратиться с ходатайствами об изъятии земельных участков для федеральных нужд.

В него входят субъекты естественных монополий, в случае изъятия земельных участков для федеральных нужд для размещения обеспечивающих их деятельность линейных объектов, электрических станций, инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В перечне есть также организации, уполномоченные осуществлять деятельность, необходимую для выполнения международных договоров РФ (в том числе деятельность для размещения представительств иностранных государств), а также деятельность по строительству и реконструкции автодорог, морских терминалов и объектов инфраструктуры морских и речных портов, внутренних водных путей, аэропортов и аэродромов, объектов, обеспечивающих космическую деятельность, объектов использования атомной энергии и централизованных систем водоснабжения.

Также в перечень включены организации, являющиеся недропользователями, в случае изъятия земель для проведения работ, связанных с пользованием недрами, говорится в тексте постановления.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости