В Сосновом Бору может состояться референдум по вопросу захоронения радиоактивных отходов

   14 мая 2015, 17:56
Сосновоборским городским судом удовлетворено обращение депутата Госдумы Николая Кузьмина о проведении референдума по вопросу размещения в городе ПЗРО.
Сосновоборским городским судом удовлетворено обращение депутата Госдумы Николая Кузьмина о проведении референдума по вопросу размещения в городе ПЗРО. 
 
Иск депутата государственной думы Николая Кузьмина и журналиста Олега Тарасова к Совету депутатов Соснового Бора удовлетворен. У проигравшей стороны есть 30 дней, в течение которых она может оспорить решение в апелляционной инстанции.

Если орган местного самоуправления проиграет вновь или воздержится от апелляции, то вынужден будет повторно рассмотреть обращение жителей города о проведении референдума по вопросу размещения пункта захоронения радиоактивных отходов на территории филиала ФГУП «РосРАО». Компания является дочерней структурой «Госкорпорации «Росатом» и специализируется на переработке ядерных отходов, филиал расположен на территории Соснового Бора. Ранее ответом на обращение граждан был отказ.

В Сосновоборском городском суде сегодня также прошли слушания по вопросу правомерности решения межведомственной комиссии Ленинградской области разрешить объект ПЗРО в пределах территории «РосРАО». Следующее заседание в рамках дела назначено на 16 июня.

В соответствии с требованиями законодательства РФ, захоронение отходов на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта, запрещено.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости