АО «Ленэнерго» не выполнило обязательства по переключениям на Центральной ТЭЦ

   15 мая 2015, 12:02
В рамках масштабных работ по реконструкции и модернизации основного и вспомогательного оборудования Центральной ТЭЦ запланирован переход на новую совместную схему выдачи мощности Электростанции № 1 и схему внешнего электроснабжения Электростанции № 2. На сегодняшний день компания ОАО «Ленэнерго» не приступила к выполнению взятых на себя обязательств по переводу потребителей на новую схему электроснабжения, мотивируя это отсутствием финансовых средств для выполнения работ. Стоит отметить, что стоимость запланированных работ составляет около 50 млн рублей.
В рамках масштабных работ по реконструкции и модернизации основного и вспомогательного оборудования Центральной ТЭЦ запланирован переход на новую совместную схему выдачи мощности Электростанции № 1 и схему внешнего электроснабжения Электростанции № 2.

При этом проект предусматривает перевод существующих потребителей ОАО «Ленэнерго» с ФРУ Электростанции № 2 на новый источник электроэнергии.

На сегодняшний день компания ОАО «Ленэнерго» не приступила к выполнению взятых на себя обязательств по переводу потребителей на новую схему электроснабжения, мотивируя это отсутствием финансовых средств для выполнения работ. Стоит отметить, что стоимость запланированных работ составляет около 50 млн рублей.

«Если Ленэнерго не располагает такими средствами, то остается полной загадкой, как они смогут исполнить инвестпрограмму по присоединению к электрическим сетям новых объектов по уже заключенным договорам», — прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Вице-губернатор Игорь Албин дал поручение в адрес Комитета по энергетике решить вопрос с переводом потребителей на новую схему электроснабжения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости