УФАС аннулировало аукционы на строительство трех зданий

   18 мая 2015, 12:56
УФАС Петербурга рассмотрело жалобы на аукционы на строительство: ДОУ в Зеленогорске, здания на ул. Есенина и завершение строительства детсада на ул. Новоселов.

Заказчик — городской Комитет по строительству. Максимальная цена контрактов составляет 125 594 396 рублей, 115 490 065 рублей и 100 171 710 рублей соответственно.

Антимонопольщики установили, что заказчик необъективно описал объект закупки и требования к цементу, бетону, кабелю не соответствуют ГОСТам. Кроме этого, неверно указаны единицы измерения и диапазон значений показателей параметров товаров.

В техзадании на строительство детского сада в Зеленогорске указано, что рабочая температура счетчика электроэнергии должна быть «от не выше -40 до не выше +55 градусов по Цельсию», а температура эксплуатации противопожарных дверей — «от не ниже +1 до не ниже +40».

Отсутствует надлежащая инструкция, по которой участники закупки могли бы корректно заполнить заявки.

Подобные нарушения встречаются в других техзаданиях.

В действиях комитета признаны нарушения п. 1, 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе. Заказчику выданы предписания об аннулировании всех трех аукционов. 
 
Кроме этого, в ходе заседания по рассмотрению жалобы на документацию о завершении строительства детсада на ул. Новоселов выяснилось еще одно интересное обстоятельство. По сообщению заявителя, строительство дошкольного учреждения на ул. Новоселов находится на стадии завершения и необходимость проведения аукциона по этой закупке отсутствует. УФАС решило передать материалы этого дела в прокуратуру.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости