Стройка на ладони

   25 мая 2015, 16:11
На рынок выходит новый IT-продукт SOTA. Система предназначена для интерактивного контроля строительства и создана специально для российских компаний. Разработчики говорят о перевороте в управлении строительными процессами.

Компания «Параграф» открыла продажи нового программного продукта SOTA, который позволяет сводить в единое целое необходимые для контроля над стройкой документы: от проектов и разрешений на строительство до финансовых отчетов и графиков производства и выполнения работ, а также оперативно следить за всеми изменениями. Новая разработка — удобный инструмент для руководителей компаний-застройщиков, подрядчиков и начальников стройки.

Продукт включает в себя интерактивный банк документов, в котором можно не только хранить рабочую документацию, но и быстро искать, просматривать и редактировать необходимые бумаги. Банк документов настраивается под потребности пользователя: документы можно структурировать, заменять, отправлять подрядчикам или партнерам, а также вносить в них изменения, причем система запоминает, кто делал правки и что было исправлено.

Кроме того, SOTA позволяет контролировать как объемы производственных работ, так и финансовые показатели. Все данные представлены в виде таблиц и диаграмм, которые наглядно показывают, какие работы уже были выполнены, какие из них закрыты актами, где стройка идет с опережением или отставанием от графика. Таким образом SOTA обеспечивает полную финансовую прозрачность того, как расходуются средства.

Разработчики отмечают, что их продукт является хорошо защищенной системой. На этапе установки создается личный кабинет заказчика, подрядчиков и остальных участников процесса. Уровень доступа к документам, хранящимся в банке данных, у каждого пользователя свой. К примеру, у заказчика самый полный доступ ко всем документам, и при этом он регламентирует, кто из его коллег может вносить правки, а чьи полномочия ограничиваются только загрузкой новых документов. Также клиент сам выбирает, где система будет хранить все данные — на собственных серверах компании или в «облаке».


Мнение
Дмитрий Коровин, генеральный директор «Параграфа»:

— Мы постоянно следим за последними IT-тенденциями и стараемся предлагать продукты, максимально соответствующие потребностям рынка. SOTA сочетает в себе интерактивность, удобство, оперативность и экономичность. С помощью SOTA руководители строительных компаний могут контролировать объемы выполненных работ, денежные показатели строительства. Программа позволяет сделать процесс строительства более прозрачным, поскольку перед вами всегда есть план-график с подробным отражением того, что было сделано, как потрачены средства, по каким видам работ подрядчики отстают, по каким — наоборот, идут с опережением. Все изменения в бюджете стройки и в объеме выполненных работ сразу отражаются на графиках, поэтому недобросовестные подрядчики уже не смогут прикрыться тем, что потерялись документы или материалы не завезли на площадку вовремя. Все поручения и задания от застройщика подрядчики, генподрядчики или руководители проекта получают также в электронном виде, и программа постоянно напоминает о том, что их нужно выполнить. SOTA также позволяет вести визуальный контроль за ходом работ: в систему выводятся изображения с веб-камер, установленных на объекте. Такой обширный контроль за каждой составляющей стройки ведется до тех пор, пока объект не будет закончен и сдан. Продажи нашего продукта уже стартовали.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости