КИО предусмотрел аренду земельных участков без торгов

   25 мая 2015, 17:55
ЗакС Петербурга в третьем чтении принял закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов». В ближайшее время Закон будет подписан губернатором.
ЗакС Петербурга в третьем чтении принял закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов». В ближайшее время закон будет подписан губернатором.

Проект закона был подготовлен Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) в связи с поправками в Земельный кодекс РФ, которые предусматривают целевое предоставление земельного участка для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. 

В законе КИО были установлены критерии, которым должны соответствовать временные (некапитальные) объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, чтобы у предпринимателей была возможность без проведения торгов получать в аренду земельные участки для размещения таких объектов. Установлен и срок размещения объектов — 3 года. К слову, сроки аренды в данных случаях могут быть также продлены без торгов. 

Так, согласно закону, временными объектами социально-культурного назначения являются объекты спорта, культуры, образования, социальной защиты населения, охраны труда и здравоохранения, а также спортивные сооружения, размещение которых предусмотрено в программах подготовки Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости