Землям сельхозназначения — муниципальный контроль

   26 мая 2015, 12:52
В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на постановку на кадастровый учет земель сельхозназначения. Такое предложение внес временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Поскольку все доходы от использования земли идут в бюджеты муниципальных образований, целесообразно закрепить в местных бюджетах процент от поступлений на финансирование решения земельных вопросов, в том числе и постановку на кадастровый учет», — подчеркнул он.

Александр Дрозденко отметил, что для 47-го региона вопрос вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения очень важен, поэтому 47-й регион стал инициатором внесения изменений в федеральное законодательство по регулированию земельных отношений.

Площадь сельскохозяйственных угодий в Ленинградской области составляет 617,6 тыс. га, из них пашня — 359,9 тыс. га. 

Ленинградская область представила в Совет Федерации предложения, касающиеся изменения земельного законодательства. В частности, 47-й регион предлагает усилить ответственность за неэффективное использование земель, повысить земельный налог, ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру оформления изъятия земель у недобросовестных собственников.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости