«Оранжд девелопмент» может лишиться здания бывшего Конюшенного ведомства

   01 июня 2015, 12:17
Власти Северной столицы обсуждают вариант, при котором инвестору «Орандж Девелопмент» будет предъявлен ультиматум. Так, на выбор может быть предоставлено два решения. Согласно первому, компания отказывается от превращения исторических галерей в апартаменты. В противном случае — город заберет здание себе и будет реконструировать самостоятельно. Как указывает депутат ЗакСа Борис Вишневский, на днях вопрос обсуждался с вице-губернатором Игорем Албиным.

Власти Северной столицы обсуждают вариант, при котором инвестору «Орандж Девелопмент» будет предъявлен ультиматум. Так, на выбор может быть предоставлено два решения. Согласно первому, компания отказывается от превращения исторических галерей в апартаменты. В противном случае город заберет здание себе и будет реконструировать самостоятельно. Как указывает депутат ЗакСа Борис Вишневский, на днях вопрос обсуждался с вице-губернатором Игорем Албиным.

«Надо как можно быстрее собирать рабочую группу и Совет по наследию и ставить инвестора перед выбором: или он соглашается не трогать галереи, или пусть отказывается от проекта и город забирает здание себе и организует там общественно-культурное пространство, — резюмирует спикер. — Насколько я понял, в таком подходе мы с Албиным единомышленники».
На данный момент окончательное решение по данному вопросу не принято.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости