«Генеральная строительная Корпорация» получила космический штраф

   03 июня 2015, 08:06
ОАО «Генеральная строительная Корпорация» («ГСК») было оштрафована за строительство без разрешения казармы и столовой Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Попытка в суде оспорить штраф к успеху не привела.

ОАО «Генеральная строительная Корпорация» («ГСК») было оштрафовано за строительство без разрешения казармы и столовой Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Попытка в суде оспорить штраф к успеху не привела.


В апреле «ГСК» и ОАО «Главное управление благоустройства войск» заключили договор подряда на возведение казармы на 800 мест и столовой на 1200 мест на ул. Пионерской, 28.


Подрядчик обязался провести обследования, изыскания, разработку проектной документации, выполнить строительно-монтажные работы и пр. Оформление разрешительной документации взял на себя подрядчик.

В январе текущего года на объекте капитального строительства была проведена плановая проверка, и было выявлено, что работы по реконструкции объекта (демонтаж полов, перегородок, подвесных потолков, снятие штукатурного слоя с поверхности стен, демонтаж внутренних инженерных сетей, дверных заполнений) ведутся, а разрешение на строительство отсутствует.

Постановлением 103 Отдела Государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны РФ от 04.02.2015 по части 1 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях «ГСК» была оштрафована на 500 тыс. рублей.


Арбитражный суд СПб и Ленобласти, куда обратилась компания, счел, что событие правонарушения доказано, а в деле нет смягчающих обстоятельств хотя бы для уменьшения штрафа.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости