«Трансстрой» завершил монтаж металлоконструкций стадиона

   03 июня 2015, 16:02
Компания «Трансстрой», крупнейший в России холдинг в области инфраструктурного строительства, завершила монтаж металлоконструкций крыши арены в Санкт-Петербурге.

Начинается самый сложный технологический этап — перемещение крыши с временных опор в проектное положение. Основные работы по монтажу кровли должны завершиться к осени.

Одна из главных характеристик крыши стадиона — ее колоссальные размеры. Площадь кровли будущей главной городской арены — более 56 тыс. кв. м, что более чем в два раза превышает размеры Красной площади. На монтаж конструкции стационарной кровли, состоящей из 16 блоков общим весом около 18 тыс. тонн, понадобилось чуть более года. В процессе были задействованы до 600 человек, работавшие круглосуточно, и более десятка единиц спецтехники, в том числе со сверхвысокой грузоподъемностью 650 и 750 тон.

Крыша стадиона является одной из ключевых особенностей проекта. Стадион будет единственным в России и одним из немногих в мире, оснащенных раздвижной кровлей. Ее наличие позволит круглогодично эксплуатировать стадион как в режиме спортивной арены, так и в качестве концертной и выставочной площадки. Температура внутри арены, независимо от погоды, не будет понижаться ниже +7 °С. Для создания подобных условий, помимо крыши, стадион с чашей грандиозного объема 5 млн куб. м будет оснащен мощнейшей инженерной инфраструктурой.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости