Прокуратуру обязали следить за тем, чтобы полигон «Красный Бор» не возобновил работу

   04 июня 2015, 14:10

Сотрудники прокуратуры будут следить за тем, чтобы полигон «Красный Бор» не возобновил прием отходов. Такое требование выдвинуло Министерство природы России в адрес контролирующего органа.


«Мы будем вынуждены обеспечивать охрану объекта, потому что полигон продолжают эксплуатировать, несмотря на все запреты», — заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Он также выразил уверенность, что совместно с органами прокуратуры Росприроднадзору удастся прекратить незаконную эксплуатацию полигона.


Кроме того, чиновники проверят, на что расходуются средства, выделенные на охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Петербурга, а также деньги, предусмотренные на содержание СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор», его гидротехнических сооружений и других объектов и оборудования полигона.


Напомним, природоохранные структуры обратились в суд с требованием запретить деятельность полигона. В иске были приведены цифры, согласно которым его деятельность приводит к загрязнению подземных вод и поверхностных водных объектов, а на территории самого полигона были превышены ПДК по нефтепродуктам, кадмию, свинцу, никелю, цинку, формальдегиду, ртути и фенолам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости