В суде оспаривается решение в отношении Конюшенного ведомства

   05 июня 2015, 13:52

Plaza Lotus Group требует признать незаконным решение Совета по сохранению культурного наследия в отношении Конюшенного ведомства. Соответствующий иск в Арбитражный суд подан 22 мая 2015 года.


«Мы создаем прецедент для всего рынка, и я уверен, что общественная дискуссия в будущем будет носить цивилизованный правовой характер, — заявил Сергей Русаков, генеральный директор компании-застройщика в интервью изданию «Телеграф». — Невозможно бесконечно корректировать проект. Ведь у нас соглашение с гостиничным оператором, в которое мы постоянно вносим изменения. То большие двухсекционные номера-апартаменты вместо односекционных отстаиваем, то галерею под бассейн предлагаем отдать».


По словам спикера, на данный момент инвестор уже вложил в реконструкцию здания Конюшенного ведомства почти 1 млрд рублей. Примерно 50% от этой суммы пошло на разработку концепции, историко-культурную экспертизу и изыскательские работы. 


А превращение объекта в музей, по оценкам г-на Русакова, обойдется в сумму порядка 2 млрд рублей. Половину из них необходимо будет вложить в усиление конструкций, а остальные расходы будут связаны с приспособлением здания под музейные цели.







Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости