ЗАО «НПО «Севзапспецавтоматика» — банкрот

   08 июня 2015, 12:36
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил  признать ЗАО «НПО «Севзапспецавтоматика» несостоятельным должником  и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 6  месяцев.

Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил признать ЗАО «НПО «Севзапспецавтоматика» несостоятельным должником и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев.


Кандидатуру конкурсного управляющего предложено представить некоммерческому партнерству  «Саморегулируемая  организация  арбитражных управляющих «Северная Столица», пока и. о. этой должности поручено члену данного партнерства Андрею Моисееву.


Первая стадия банкротства — наблюдение — была введена в НПО еще в октябре 2013 года, однако в октябре 2014 года суд решил, что надо не объявлять банкротство, а ввести в компании внешнее управление на период 18 месяцев.

  
В ходе процедур наблюдения и внешнего управления установлено наличие у должника просроченной свыше трех месяцев задолженности в сумме 190,73 млн рублей. В течение восьми месяцев собрание кредиторов не проведено, план  внешнего управления не утвержден.


Суд при таких обстоятельствах решил, что шансов восстановить платежеспособность должника нет.


Ранее НПО «Севзапспецавтоматика» было известно как инициатор строительства на территории пос. Сиверский Гатчинского района Ленобласти коттеджного поселка «Два берега». Впрочем, сейчас Интернет сообщает, что у этого объекта другой девелопер.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости