«ТЕКНОС» планирует занять 15% рынка промышленных порошковых красок

   10 июня 2015, 10:00
Компания «ТЕКНОС» открыла российский завод красок. К 2018 году компания планирует выйти на объемы производства до 10 млн литров жидких и 2000 тонн порошковых красок для промышленного применения в год.

Компания «ТЕКНОС» открыла российский завод красок. К 2018 году компания планирует выйти на объемы производства до 10 млн литров жидких и 2000 тонн порошковых красок для промышленного применения в год.

В ближайшие месяцы на новом заводе начнет действовать научно-исследовательская лаборатория, которая займется адаптацией рецептур к сырью российского производства. Новая лаборатория станет вторым R&D центром международного концерна TEKNOS и первым, расположенным не на территории Финляндии.

Локализация производства промышленных красок TEKNOS позволит ускорить доставку продукции потребителям: первые отгрузки ЛКМ с нового завода состоятся в ближайшем будущем.

Сейчас емкость российского рынка жидких покрытий превышает 1 млрд литров, 30% приходится именно на ЛКМ промышленного назначения, а еще 20% — на полуфабрикатные лаки. К 2018 году, когда завод выйдет на полную мощность, компания «ТЕКНОС» планирует занять 15% рынка промышленных порошковых красок и 10% жидких промышленных покрытий. Сейчас эти показатели составляют 10 и 5% соответственно.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости