Суд отменил ввод в эксплуатацию фальшивых корпусов медцентра в Зеленогорске

   16 июня 2015, 09:33
Арбитражный суд СПб и Ленобласти признал недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию ООО «Прибрежный» трех корпусов медицинского комплекса.

Арбитражный суд СПб и Ленобласти признал недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию ООО «Прибрежный» трех корпусов медицинского комплекса.

С иском об этом обратился заместитель прокурора Санкт-Петербурга. ООО «Прибрежный» в 2011 году арендовал у города в лице КУГИ земельный участок площадью 62 644 кв. м по адресу: Зеленогорск, Приморское шоссе, участок 1 (юго-восточнее пересечения с улицей Прибрежной), для осуществления инвестиционного проекта по строительству санаторно-курортного учреждения (медицинского комплекса) с максимальной площадью 7410 кв. м.

По документам к октябрю 2013 года там были возведены два спальных корпуса по 645 кв. м каждый и реабилитационный корпус площадью застройки 450 кв. м (они получили адреса: Прибрежная ул., 6, лит. А, Б, В).

Однако актом проверки прокуратуры Курортного района было установлено, что на земельном участке находятся объекты незавершенного строительства, которые по своим параметрам не соответствуют представленной документации, и некоторые из них частично разрушены, в них отсутствуют окна и перегородки.

Право собственности «Прибрежного» были зарегистрированы на основании представленных компанией документов, содержащих заведомо ложные сведения о результате строительства. В результате инвестор мог претендовать на право приватизации земли.

Так как результат строительства не соответствовал инвестдоговору, было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были проведены строительно-технические экспертизы, по заключениям которых было установлено несоответствие возведенных строений проектной документации, а также установлено возведение строений с нарушением условий, указанных в разрешении на строительство.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости