«Дальпитерстрой» будет строить дома в два раза ниже запланированных

   16 июня 2015, 12:40
Правительство Ленобласти договорилось с компанией «Дальпитерстрой» о строительстве квартала в Новодевяткино, при условии, что застройщик в 2 раза  сократит масштаб проекта. Так, вместо 10 домов высотностью 22–24 этажа компания построит девять домов по 12 этажей. Об этом сегодня пишет газета «Деловой Петербург».

Правительство Ленобласти договорилось с компанией «Дальпитерстрой» о строительстве квартала в Новом Девяткино при условии, что застройщик в 2 раза сократит масштаб проекта. Так, вместо 10 домов высотностью 22–24 этажа компания построит девять домов по 12 этажей. Об этом сегодня пишет газета «Деловой Петербург».

Изначально проект планировки включал 285 тыс. кв. м жилья на 19 га, но в 2014 году проект был отменен судом по инициативе КГА Ленобласти, так как превышал градостроительные нормативы в части плотности и этажности застройки.

Новый проект планировки будет вынесен на Градсовет региона в начале июля. Он подразумевает строительство 168 тыс. кв. м жилья. 

Власти обещали утвердить его при нескольких условиях. «Компания должна заключить соглашение «Соцобъекты в обмен на налоги» для возведения двух детских садов и школы. Мы попросим их войти в пул застройщиков, которые профинансируют строительство дороги в створе Пискаревского пр. в обход Мурино. Наконец, «Дальпитерстрой» примет участие в строительстве канализационного коллектора в поселке», — говорит вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости