ПО «Возрождение» потеряло 19,4 млн рублей в «ЭкспоФоруме»

   17 июня 2015, 10:50
Исполнитель госконтракта произвел работы до его официального заключения и потому не смог получить с заказчика деньги за их выполнение.

Исполнитель госконтракта произвел работы до его официального заключения и потому не смог получить с заказчика деньги за их выполнение.

ЗАО «Производственное объединение «Возрождение» и Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» 20.11.2014 заключили контракт на выполнение работ на объекте «Реконструкция Петербургского шоссе от Пулковского шоссе до Детскосельского бульвара с путепроводом через ж. д. пути Балтийского направления….». Контракт включал реконструкцию Петербургского шоссе от тоннеля на Пулковском шоссе до поворота на конгрессно-выставочный центр.

Строительство объекта было запланировано правительством в целях обеспечения транспортной доступности к Конгрессно-выставочному центру «ЭкспоФорум».


Окончание  работ обозначено как  15.01.2016, стоимость установлена в размере 1,316 млрд рублей.

ПО «Возрождение», планируя принять участие в конкурсе на выполнение работ по строительству объекта, произвело оплату восстановительной стоимости зеленых насаждений, подлежащих сносу в процессе строительства. Это обеспечило возможность получения необходимых разрешений и согласований для строительства дороги в кратчайшие сроки в интересах Дирекции транспортного строительства СПб. По мнению подрядчика, тем самым был обеспечено соблюдение и реализация интересов неопределенного круга лиц (публичных интересов).

На оплату стоимости вырубленных по билетам деревьев и кустарников ПО «Возрождение» израсходовало 19,43 млн рублей, эти деньги компания попыталась взыскать с дирекции через суд.


Однако Арбитраж СПб и Ленобласти отказал в требованиях строителей. Суд счел недоказанным, что оплата порубочных билетов произведена в интересах ответчика. Кроме того, оплата была произведена в июле 2014 года, когда победитель конкурса на право выполнения госконтракта не был известен. Следовательно, оплата ущерба растительности могла быть произведена в целях, не связанных с исполнением контракта.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости