Решение о создании единой сетевой компании примут в ходе ПМЭФ

   17 июня 2015, 11:17
Вопрос спасения Ленэнерго и создания единой сетевой компании Петербурга и Ленинградской области обсудят в ходе ПМЭФ-2015. Как заявил врио губернатора региона Александр Дрозденко, именно на этом совещании будет принято окончательное решение о схеме государственной поддержки Ленэнерго, в том числе финансовой.
Вопрос спасения Ленэнерго и создания единой сетевой компании Петербурга и Ленинградской области обсудят в ходе ПМЭФ-2015. Как заявил врио губернатора региона Александр Дрозденко, именно на этом совещании будет принято окончательное решение о схеме государственной поддержки Ленэнерго, в том числе финансовой.

«То решение, которое было озвучено на совещании у президента [11 июня], немного отличалось от того, которое было изначально подготовлено [Министерством энергетики]», — приводит слова г-на Дрозденко издание РБК.

Напомним, на прошлой неделе было заявлено, что государство выделит около 32 млрд рублей на докапитализацию Ленэнерго через головную структуру «Россети». Параллельно на базе Ленэнерго планируется создать единую сетевую компанию, которая объединит в себе «Санкт-Петербургские электрические сети» и «Петродворцовые электрические сети».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости